Previous Entry Поделиться Next Entry
Мировые события
Глаз с инием
pallade
Сколько совпадений интересных можно заметить, если посмотреть серию новостных программ.
1. экономический кризис в США
2. последовавший за этим кризис на нашем материке
3. удачная попытка США спровоцировать конфликт на Северном Кавказе (Россия, Грузия, Осетия) - август 2008 г
4. активное продавливание темы с введением амеро и объединение 3-х государств Северной Америки в Северо-Американский Союз - август 2008 г
5. обострение конфликтов Пакистана и Индии
6. постоянное отвлечение европейского внимания на Иран
7. количество шопинговых туристов слегка помогли США всплыть
8. заингрываения США с Китаем (во истину, они не знают с чем шутят)
9. совпадение 2-х событий: военная операция Израиля против Газы и закрытие трансфера газа в Европу (а тут так "удачно" еще и похолодание с сильными морозами); надо отметить, что военная операция в Газе была во многом схожа с тем сценарием, который пытались реализовать в Осетии
10. массовые беспорядки гражданского населения в Восточной Европе
11. усиление роли Англии
Что в итоге получается: дестабилизация экономического положения в Европе, активизация террористических образований (которые как всем известно спонсируются ЦРУ до сих пор - террористы являются мощным инструментом воздействия на лидеров стран через возмущение мирного населения), второстепенными воздествиями (той же Украины, например) усиливается эмоциональная напряженность населения европейских стран, падение евро, рост доллара и т.д.
А теперь представим... евро еще упадет, доллар подрастет, какое-то время товары в Европе будут продаваться за баксы, у населения скопится кучка зеленых фантиков, которые на данный момент всего на 4% обеспечены золото-валютными резервами США, к этому моменту будет осуществлена подготовка к переходу на амеро... И в тот момент, когда все будет казаться офигительным, США перейдет на амеро и начнет осуществлять обмен... зеленых фантиков на амеро...
В нашей стране обменов было несколько, все помнят, что каждый раз население теряло деньги. Аналогичная ситуация ожидает и тех, кто накопит зеленые к моменту введения амеро.

  • 1
Все идет к переделу сил. И дело тут не только в том, что мировой валютой является фактически инфляционная бумажка. Дело в страшном выборе - перестать топтать свою экономику из-за несостоятельности "той самой страны", или убить ее нафиг, отказавшись от мировой валюты. К огромному сожалению, миру, по всей видимости, нужна война. Искру высекают всеми силами. Война уберет "излишки" людей, переделит ресурсы, взрастит новую валюту. Так что....лучше бы амеро.

Любая денежная единица - это лишь инструмент, с помощью которого можно реализовывать амбициозные планы.
Мы лишь пешки на шахматной доске, за которой играют те, что стоят за "троном". Для них наши жизни ничего не значат.
А война всегда была самым прибыльным действием.
Поэтому, с одной стороны все мелкие локальные военные вспышки - это своего рода разведка, прощупывание почвы, а заодно и дестабилизация того региона, экономическое положение которого может потащить за собой и другие регионы.
Вот только что я услышала по ТВ: Кандолиза Райс лично заверила Ольмерта, что Америка позаботится о том, чтобы оружие не поступало террористам.
Во-первых, именно они всегда поддерживали и развивали те банд-образования, которые ответственны за террористические акции в любом регионе планеты.
Во-вторых, военный конфликт в богатом нефтью регионе всегда был выгоден Америке, Англии и Израилю.
В-третьих, не секрет, что конфликты, в которых участвовало США, начинались с провокации, которую инсценировало само США.
Сказанное выше, как раз в русле "война уберет "излишки" людей..."
Вот только я думаю, что вопрос не стоит амеро или война - это связанные между собой звенья одной цепи.

Угу, а цепь эта ведет к сказанному в Fallout'е. Еще в том, "настоящем", старом.
"Слишком много людей и амбиций, слишком мало ресурсов и места".

Война...война никогда не меняется.

Что за Фолаут? :) а сказано верно.
Только вот почему бы не колонизировать другие планеты, где они могут быть богами, почему именно война тут?
Сейчас, например, стало совершенно ясно, наверное, уже всем, что Украина не пропускает газ не потому, что не может договориться с Россией, не потому, что внутри Украины какие-то политические дрязги, а потому, что без рейтинговый президент обанкротившейся страны получает приказ не пропускать транзит. Самолично такое решение Ющенко никогда бы не принял.
Я очень надеюсь, что наше правительство не тупое, что оно осознает всю серьезность настоящего момента.

  • 1
?

Log in